华理商学院校友返校日活动简介

华东理工大学商学院自1983年建院以来,已有34年的办学历史,三十多年年来,商学院已培养出了数以万计的优秀学子。如今,学子们遍布五湖四海、世界各地。有一些赫赫有名,早已是业界翘楚;有一些勤勤恳恳,收获四方美名。弹指间岁月变迁,风雨兼程的您是否还记得曾经的菁菁校园?

商学院自2009年开始,每年于11月或12月定期举办“商学院校友返校日”活动,迄今已成功举办8届。通过返校日活动增强校友与母校之间的连接,提升校友对母校的荣誉感和归属感。2017年度第九届商学院校友返校日将于12月2日(周六)在徐汇校区举行,预计将会有超过400名商学院校友相聚华理校园。校友们欢聚一堂,重续师生情、增进同窗谊、结识新朋友、报告新收获、交流新知识。


校友返校日活动一瞥

2017年度校友返校日除保留往年的主要活动外,重点还有以下环节值得关注。

(一)校友表彰

2017年度的校友返校日,我们设置了“优秀俱乐部奖”、“优秀校友活动组织奖”、“教育贡献奖”等奖项。

优秀俱乐部奖将颁发给在2016年底前成立,经过商学院揭牌的俱乐部。考核年度为2017年全年,年度组织活动不低于4次;累计活动人数100以上人次;各类新闻报道4篇以上;且俱乐部运行良好,制度完善。

优秀校友活动组织奖将颁发给各类校友组织的运营团队或者秘书处团队,评选条件为:2017年度组织有一定规模的活动3次以上;新闻报道不少于3篇。

教育贡献奖将颁发给2017年1月1日至11月26日向学校基金会一次性捐赠在1万元(含)以上的个人或集体。或者是商学院重要教育活动的组织者或者重要参与者(如:主讲人、重量级嘉宾邀请者)。

(二)新增俱乐部揭牌

在广大校友的积极推动下,我院各类校友活动和校友组织正在如火如荼地推进,在以往10个校友俱乐部的基础上,今年又新增3个校友俱乐部,分别为商学院校友读书会、Sunrise日出音乐俱乐部和帆船俱乐部,在今年的校友返校日大会上,将陆续为这三个校友俱乐部揭牌,期待更多的校友参与到校友俱乐部的建设中,并积极参加校友俱乐部的各项活动。

(三)高质量分论坛

2017年度校友返校日后半场,将举办“2018年中国经济与房地产发展形势暨第二届特色产业小镇主题论坛”和“新能源汽车产业发展与新技术应用”两个分论坛,两个论坛分别由“房地产俱乐部”和“智能制造俱乐部”承办。两个俱乐部发挥自身优势,邀请到业界大咖前来分享演讲,满满干货,敬请期待。


2017年度校友返校日福利

校友返校日当天,我们为每个前来现场的校友准备了精美的伴手礼。更有几重大奖等着校友们。

1、伴手礼

1.jpg


2、抽奖奖品

一等奖:苹果Iwatch3

2.png

该奖品由EMBA2013级秋季班曹龙军校友企业——芮研机器人技术(上海)有限公司赞助;

二等奖:手机伴侣——集手机蓝牙于便携式移动电源与一体的智能数码设备

3.jpg

三等奖:智利泰勒珍藏卡曼尼干红葡萄酒

472276955686643694.jpg

该奖品由2012级MBA中文五班汤志平校友赞助。

2017年度校友返校日活动从场景搭建到签到流程都有新的变化,一定让校友们眼前一亮。诚挚欢迎商学院校友重返母校,温情共聚、共述情谊!


鸣谢:

芮研机器人技术(上海)有限公司

上海本来生活信息科技有限公司

麦隆企业管理有限公司

欧菲斯办公伙伴控股有限公司

2000级国贸专业张杨校友

2012级MBA中文五班汤志平校友

2012级MBA郭峰校友(枣缤纷)

2013级EMBA秋季班曹龙军校友