分论坛一:2018年中国经济与房地产发展形势暨第二届特色产业小镇主题论坛

承办方:华理房产俱乐部(华居汇)


演讲主题:中国经济发展趋势及房地产分析

主讲嘉宾:华理商学院经济发展研究所教授  杨上广

ysg.jpg华东理工大学商学院经济发展研究所应用经济学教授,博士生导师,澳大利亚墨尔本大学博士生外部导师,国家自然科学基金同行评审专家、上海市劳动就业与社会保障协会常务理事。曾主持或参与完成国家自然科学基金、国家社会科学基金、日本文部省国际合作基金、澳大利亚联邦基金、教育部基金等项目20多项,主持参与完成上海市政府企事业单位决策咨询项目10多项。独立出版中文专著3部,参与3部中文专著和2部英文专著出版,在《CITIES》《中国软科学》《世界经济文汇》《城市规划学刊》《公共管理学报》等国内外重要学术期刊发表论文60多篇。论文曾获上海市哲学社会科学三等奖。研究方向主要为城市和区域经济学、中国宏观经济。为MBA、研究生主讲《中国经济分析》和《区域经济学》等课程。


演讲主题:中国特色小镇发展方向

主讲嘉宾:中国五冶集团副总经理、总经济师 黄德鸽

1511234275213036846.jpg中国五冶集团上海有限公司总经济师、教授级高工,华东理工大学MBA校友。中国五冶已实施“转型、提升、发展”多年,已成功实现了由工程承包商向全产业链的工程综合服务商的转变,能为业主提供涵盖勘察、设计、资金、施工、运营的建筑产品全产业链服务和解决方案,当前中国五冶集团正全力加大城市运营及新兴产业产品开发力度,在城市地下综合管廊、地面轨道交通、城市停车场、美丽乡村、特色小镇等产品上形成了完整的产品服务解决方案。近年来,黄德鸽团队不仅关注一、三产业融合发展,在休闲、观光体验农业方面积累了丰富的案例。


演讲主题:张江长三角科技城战略分析

主讲嘉宾:碧桂园集团张江长三角科技城执行总裁 博士   魏亚

1511235256162054567.jpg碧桂园集团张江长三角科技城事业部执行总裁、香港大学博士。张江长三角科技城项目坐落于浙江省平湖市和上海市枫泾镇,一城跨两地,由两个园区组成,平湖园和枫泾园,总面积87平方公里,其中平湖园区45平方公里,枫泾园42平方公里。张江长三角科技城致力于产城融合开发,促进长三角一体化,打破行政区域划分,促进沪浙融合,成为产城融合开发的示范区、长三角一体化的先行区。张江长三角科技城秉持“融、创、智、美”的发展理念,划分为九大功能分区,分别为:国际科创金融区,智能信息产业创新区,智慧生态示范区,国际智慧社区,智能制造、生命健康、产学研引领区、高铁智慧商务区、创新CBD区、智能产业提升区、生态百岛区,打造成生产、生活、生态三生融合的融合新区、科技新城。


圆桌论坛

圆桌论坛嘉宾:

1.   华理商学院:黄庐进副院长

2.   华理商学院经济发展研究所:杨上广教授

3.   中国五冶集团副总经理、总经济师: 黄德鸽

4.   碧桂园集团张江长三角科技城执行总裁、博士:魏亚

5.   特弗资本董事长: 陈仁昌

6.   德安杰环球顾问集团董事长助理:李四维

7.   中国蓝田集团田园综合体事业部总经理: 吴峰

8.   上海张江超艺多媒体股份有限公司 常务副总经理: 李宁

9.   上海庆华蜂巢科技发展股份有限公司  董事长:周阳

 

分论坛二:新能源汽车产业发展与新技术应用

承办方:智能制造协会


演讲主题:新技术给汽车制造业带来的变革

主讲嘉宾:瑞士DKSH工程总经理 胡劲宏

1511245077126037462.jpg

华理2012级EMBA,曾任德国DMG中国区技术总监,目前任瑞士DKSH工程总经理。一直致力于将最先进的生产制造技术服务于中国客户,帮助中国客户提供核心竞争力。


演讲主题:电动车架构对消费市场的改变

主讲嘉宾:威马汽车技术有限公司副总经理兼产品规划总监 林仕翰

1511246221752054033.jpg

林仕翰,Thomas Lin,威马汽车副总经理,主要负责产品战略。2003年起,先后在丰田、通用体系负责产品规划工作,于2014年在宝沃担任产品总监,负责全新平台及产品的战略规划。2016年加入威马,从事新能源智能汽车的产品规划及市场推广工作。


演讲主题:新能源客车空调技术发展趋势

主讲嘉宾:上海加冷松芝汽车空调股份有限公司大巴事业部副总经理 李力

1511245212035056573.jpg

2000年加入松芝公司,历任技术员、客户服务部部长、质量部部长、事业部副总经理。


演讲主题:新能源汽车产业投资机会交流

主讲嘉宾:上海民铢投资管理有限公司投资总监   孟庆运

1511245238618034023.jpg

华理2008级普研硕士,曾任清华大学苏州汽车研究院产业基金投资总监,目前任上海民铢投资管理有限公司投资总监。毕业后一直从事一级市场股权投资业务,最近4年一直从事汽车领域风险投资业务,重点关注新能源汽车,汽车电子,关键零部件进口替代等,先后主导完成多个汽车领域投融资项目。