9月26日,华理商学院校友龙舟队参加了“临港.南汇新城杯”第五届上海企业龙舟赛,这是校友龙舟队第三年参加该比赛。

11.jpg

在美丽的滴水湖畔,52个大龙舟参赛队聚集在这里。明媚温暖的阳光普照着滴水湖的两岸,伴随着激昂的鼓声,小组赛正式拉开帷幕。

22.jpg......更多



9月18日,在华东理工大学商学院副院长黄庐进和校友中心主任袁竹君的带领下,华理商学院房地产行业俱乐部筹备处一行六人分别走访了合生创展集团有限公司上海公司与中国五冶集团上海公司等2家校友企业。


1442910955120078682.jpg


上午,合生创展上海公司总经理宋悦青先生热情接




时光飞逝,岁月轮转,同学情如陈年佳酿,历久弥香。2015年,对于逢“十”返校的校友们意义不凡。

8月15日下午,华东理工大学2005届的MBA同学们聚首华理,共庆毕业十周年。

 

C:Documents and SettingsAdministrator\u5997岄潰HY3.jpg
聚会合影

 

十年前,




站在成功的门前回望,那一路的荆棘都变成了盛开的蔷薇。

                                                          ——闫波(戈五队员,中国联通徐州市分公司总经理)




7月17日至19日,华理商学院能源化工俱乐部受洋河酒厂邀请,前往江苏省宿迁市参观交流。


18日上午,俱乐部成员在洋河股份朱坤经理的带领下前往洋河基地,先后参观了洋河现代化包装车间、发酵车间、陶坛库以及地下酒窖。


1.jpg
现代化包装车间


2.jpg......更多



6月7日,华东理工大学商学院体育嘉年华之首届“商苑杯”足球联赛在徐汇校区足球场拉开战幕。

 

本届足球联赛共有10支队伍参赛,分别是商学院校友队、EMBA队、MBA一队、MBA二队、MPAcc队、工程硕士队、中澳MBA联合队、普研&教工联合队、本科队和信和财富队。赛事采取8人制比赛;每场比赛时间为40分钟,分上下半场进行。

1433758692463079449.jpg




IMG_9902.jpg

激情五月,通海湖畔,锣鼓喧天,桨影飞舞。5月31日,2015年“锋泾杯”第三届中国高校MBA龙舟邀请赛暨第六届华东理工大学商学院龙舟赛在华理奉贤校区通海湖畔吹响了激战的号角。此次比赛由华东理工大学商学院、上海MBA联谊会主办,华东理工大学MBA联合会承办,华东理工大学体育科学与工程学院协办,并获得了锋泾(中国)建材集团有限公司的冠名赞助。来自全国各高校的24支队伍参加了本届龙舟赛,其中10支队伍参加校内组比赛,另14支参与校际组角逐,竞赛项目均为200米男女混合赛。




1.jpg

5月23日,华东理工大学商学院工商管理系2005届校友毕业十年后再聚华理,再走校园路,再一次聆听老师们的人生指导。

数周前,两位班长就已经开始策划此次活动,并专门组建了微信群,通过各种方法通知到每位同学。大家对于毕业十年的返校聚会热情高涨,来自北京、辽宁、山东、天津、广东甚至澳门等全国各地的同学不顾路途遥远,早早地安排好工作,订了机票,就期待着这一天。上海的同学也特地提前一周到学校进行踩点,并联系了学院的老师。此次聚会得到了商学院的大力支持,校友中心主任袁竹君老师为此做了精心安排。




        5月10日晚,我院MBA校友、美国JBT集团公司中国区总经理张学坚应邀在奉贤校区为本科生作了一场题为“如何正确把握你的职业发展方向”的讲座。本次讲座由商学院学工委主办,系商学院行业认知系列讲座的第二场。商学院分党委副书记、学工委主任朱姝主持讲座。



张学坚校友作讲座


        讲座中,张学坚校友通过个人经历和工作体悟的分享,与同学们分享了如何正确认识职业生涯,如何在个人兴趣、擅长与市场需求之间寻找平衡点,在规划职业生涯过程中如何树立明确的行业意识并做出合理、合意的选择。

   &n




        5月9日晚,为庆祝我校与澳大利亚堪培拉大学合作开办的中澳合作MBA项目办学十五周年,中澳MBA项目部以“激情,沉淀,飞跃,展望”为主题,举办了一场校友之夜晚会。堪培拉大学商业政府与法律学院院长Lawrence Pratchett,我校商学院副院长阎海峰、专业学位教育中心教学与学位管理部主任韩丽清、中澳MBA项目部主任董海艺、校友中心主任袁竹君,澳大利亚注册会计师公会业务拓展主任钱茵出席晚会,部分任课教师以及百余名校友和学员参加了此次活动。
 


华东理工大学商学院副院长阎海峰教授致辞


   &




        4月25日,春光明媚,商学院2004级物流管理专业042班的同学相约母校华理,这是同学们相识的第11个年头,也是大家2008年毕业后的第一次大聚会。



        下午两点,20名来自全国各地的同学相聚在商学院老图书馆104会议室,并邀请了大学时期的辅导员沈峰老师、班导师唐跃武老师一同参加。以班长柯进为首的班干部们收集了同学们大学时期的照片,以及现在的生活照和家庭照,精心制作了PPT。随着PPT的播放,同学们在音乐声中回顾大学时的趣事,分享各自在职场发展中的历程和感悟,以及对生活的展




        4月22日晚,商学院学工委在奉贤校区举办了主题为“大学生如何提前准备就业——一个猎头校友的分享”的讲座。商学院分党委副书记、学工委主任朱姝出席并致辞。



张皓劼先生为同学们作讲座


张皓劼先生与同学们交流互动


        讲座嘉宾张




        4月19日上午,华东理工大学商学院体育嘉年华暨首届“商苑杯”羽毛球联赛在徐汇校区体育馆拉开帷幕。校党委常委、商学院院长吴柏钧,副院长黄庐进、阎海峰,分党委副书记朱姝,我校经济发展研究所所长钱世超出席开幕式。



出席开幕式的学院领导


        吴柏钧在致辞中代表学院对本届“商苑杯”羽毛球赛的顺利举行表示热烈的祝贺,对精心筹备本届比赛的老师和同学们表示诚挚的谢意,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候和良好的祝愿。最后,他预祝本届体育嘉年华活动圆满成功。

......更多



    3月20日下午,华东理工大学2014年度“五华里奖学金”颁奖仪式在徐汇校区三教108室举行。我校EMBA校友、上海五华里投资管理有限公司总经理蒋伟锋,商学院分党委副书记朱姝、校友中心主任袁竹君、学院辅导员以及获奖的20名普研和本科学生出席了本次颁奖仪式。



蒋伟锋校友为获奖学生颁奖并合影


    颁奖仪式上,蒋伟锋为获得“五华里奖学金”的同学一一颁发了荣誉证书。随后,他向大家介绍了上海五华里投资管理有限公司以及设立“五华里奖学金”的目的。他说,五华里公司由华理EMBA五班的同学集体投资而建,故取名“五华里”。公司的使命之一便是&ldquo




    3月12日,华理商学院的多位校友及其家属相聚在田子坊,参加第四期校友沙龙活动,就“通缩下的个人资产增值”这一主题展开了深入的交流与探讨。

 


    活动中,校友们围绕主题展开热议,讨论内容包括:官方CPI与民间叠加的CPI差额值和全球有些产品物价的洼地;两会的议论焦点国资改革、环保治理、一带一路、石油通讯高铁的强强合并;银行业从事券商业混业经营的盈利新空间的投资机会;美元、欧元、人民币和澳元等货币的投资趋势;




    1月31日,凛冽的寒风挡不住2004级物流管理专业041班同学返校的热情。自2004年9月大家步入华东理工大学,开始求知奋进之旅以来,这已是大家相识的第10个年头,也是大家2008年毕业后的第一次大聚会。



座谈会合影
 

    下午3时,19名同学相会在三教107教室,大家邀请了大学时期的辅导员沈峰老师、任课老师迟春洁老师,以及商学院校友中心主任袁竹君老师一同参加。阔别多年,不少同学在相关领域已经小有成绩,大家互相畅谈,追忆大学时期的点滴生活,分享和倾听职业发展中的历程和感慨,畅谈对婚姻、子女教育、梦想、生活追求的想法和规划。座谈会活动气氛热烈,笑




    1月24日至25日,华理商学院能源化工行业俱乐部一行16人在理事长徐汶波的带领下,前往浙江省平湖市独山港区参观交流。独山港区位于浙江省平湖市,紧邻上海金山石化,俱乐部会员、平湖市招商服务局副局长沈鑫佳先生热情接待了参访人员。



沈局长向大家介绍独山港经济开发区


    沈局长首先对此次俱乐部会员的到来表示热烈欢迎,详细介绍了独山港经济开发区的成立背景、目前规模和区位优势等,并着重回答了参观会员提出的包括园区企业进驻情况、独山港区与其他经济开发区的优势、港区招商引资政策、LPG储存及安全问题等。


......更多



    1月17日,对于2010级中文二班的同学来说是个团圆的日子。在校友中心和班主任陈蕾老师的关心支持下,在班长孙忠达的全力组织和精心安排下,2010级中文二班举行了毕业两周年聚会活动,共有20多名校友参加。此次活动主要分两部分进行:参观现代化制药企业——上海医药第一生化药业有限公司和交流座谈会。



企业参观


    首先,在班长孙忠达的带领下,全体校友参观了第一生化的现代化生产车间、科普教育基地以及公司药物研究所等。通过参观,大家对现代化制药流程以及医药常识有了更多了解,而第一生化先进的管理理念和精益化的生产流程也得到在场校友们的一致赞誉。


......更多



    12月20日,华理商学院校友返校日当天上午九点半,来自能源化工行业俱乐部与气体相关行业的基础设施建设、项目管理、零部件供应、气体检测、气体储存与输送等领域的会员齐聚一堂,在商学院104会议室举行了一场气体相关行业交流会,会议由副理事长兼秘书长范宝仁先生主持。

 

 
交流现场


    交流会伊始,理事长徐汶波先生就本次交流会召开的背景及意义做了介绍,随后就他所从事的天然气存储和运输行业做了具体介绍。徐先生介绍到,天然气产业的发展将沿着气体到液体再到固体的路径转变的总体趋势,未来天然气产业的发展将随着更可控的管理和运行方向发展




    12月1日,我院校友、上海畅颐投资管理中心执行董事刘翀作客商学院校友论坛,在奉贤校区大学生活动中心321室为同学们带来了一场主题为“情绪管理”的讲座。讲座由分团委书记陈庆升主持,本科一到三年级心理委员和部分学生干部参加了讲座。



刘翀校友作讲座


    讲座伊始,刘翀简单回顾了他的大学生涯,随后讲述了他毕业后的发展历程和人生变故,并解释了情绪管理的重要性。他指出,情商就是管理自身情绪和影响与左右对方情绪的能力。他通过游戏和互动让同学们感受到情绪的变化,并解释了如何管理自身的情绪。

......更多